» » ТАКТИЛЬНАЯ ОТДАЧА В VR

ТАКТИЛЬНАЯ ОТДАЧА В VR

ТАКТИЛЬНАЯ ОТДАЧА В VR

Новая игровая периферия виртуальной реальности (VR) под названием Wind-Blaster была обнаружена в ходе презентации KAIST. Продукт планирует увеличить погружение игрока в виртуальную реальность, обеспечивая тактильную обратную связь с помощью вентиляторов. Устройство будет прикрепляться к запястьям рук потребителей, обеспечивая ощущение ветра прямо на ваших руках. Решение впервые было продемонстрировано на SIGGRAPH 2018.


Демо, которое участники смогли опробовать, дало игрокам возможность испытать четыре разных степени обратной связи/ Пользователи могли использовать четыре разных оружия и четыре разных предмета. Среди них оказался огненный шар, световой меч, винтовка и щит. При использовании одного из видов оружия в VR-опыте, блок Wind-Blaster обеспечивает разный уровень ветра для имитации движения и воздействия каждого из видов оружия.


Использование шлема виртуальной реальности HTC Vive в комплекте с контроллерами Vive Motion и модифицированной версией Survival Shooter Unity, дают игрокам возможность экспериментировать с каждым из видов оружия и предметов. Каждый из них имеет уникальную обратную связь как по силе, так и по длине ветряного порыва. Игрокам было предложено переключаться между ними и испытать полный спектр возможностей.


Например, когда игрок нажимает на спусковой крючок контроллера, чтобы запустить виртуальный дробовик, происходит один взрыв пропеллера на максимальной скорости (33 000 об / мин) в течение 250 мс. Это обеспечивает ощущение стрельбы пулями. Кроме того, когда игрок атакован врагом и переключается на щит, Wind-Blast обеспечивает непрерывное тактильное ощущение. Это продолжается до тех пор, пока противник находится в контакте со щитом и/или игроком.


Для того, чтобы использовать Wind-Blast, пользователям необходимо носить процессор на спине, который и питает аппаратуру, закрепленную на запястьях пользователей. Каждый из вентиляторов имеет диаметр в 65 миллиметров и отличается бессчетными DC-сервомотором. Такая конструкция не только обеспечивает удобство использования, но и снижает нагрузку на износостойкость и помогает уменьшить усталость.

CATI Блог

Ваш браузер устарел!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×